Полезность дыни

Наилучшей дыней является сладкая и спелая. Дыня по своей природе горячая и влажная, лекарством является не только мякоть, но и семена и корка. Она полезна, если ее есть, пить сок или смазывать больные места, то есть она во всех видах служит человеку. Если необходимо очистить всю пищеварительную систему, то надо есть дыню в холодном виде сколько пожелаете, и не есть больше ничего. Дыня имеет большое применение при лечении малокровия, недостаточности сердечной деятельности, склерозе, для нормализации деятельности печени и почек, поднятия жизнеспособности организма. Мякоть применяют также и в косметике, при ожогах, для очистки и отбеливания ран. Дыня очень полезна, поскольку легко усваивается, питает и согревает тело. Из твердой части дыни готовят сухофрукты, джем, варенье и компот, так как она также сохраняет программу дыни. Дыня не только очищает кишечник, но и увеличивает половую потенцию, нормализует выработку желтой желчи, очищает мочеточники и почки. Семена дыни также очищают кишечник, увеличивают половую потенцию, помогают при кашле, устраняют сухость во рту, ослабляют боли в горле и груди, вытягивают выжженную желтую желчь, устраняют запор, вызывают обильную мочу, очищают печень, почки, мочеточники, рассасывают горячие опухоли, делают обильным молоко кормящей матери. Лекарственная порция семян на один день – 15 г. Если смазывать коркой дыни тело, это устранит затрудненное мочеиспускание.

Понравилась статья , расскажи друзьям:
Обшайтес со мной на :
Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: