Конский щавель (авелук)

Он не всем нравится потому, что при варке распространяет неприятный запах, однако когда блюдо готово, этого запаха не ощущается. Конский щавель (авелук) известен также под другим названием. В Армении он редко используется в свежем виде, его обычно заплетают и сушат, так как летом есть большой выбор других свежих растений, которые также наделены свойствами лечить разные болезни. В Болгарии используют свежие листья конского щавеля, поскольку они очень богаты витамином С и лечат все болезни, образовавшиеся от недостатка этого витамина. Конский щавель противопоказан тем, чей организм предрасположен к образованию камней. С помощью конского щавеля можно лечить кожную сыпь, экзему, лишай, проказу, он оказывает очень благотворное влияние на деятельность печени.
Для использования в качестве лекарства листья засушить, измельчить в порошок, 1 столовую ложку порошка залить 2-мя стаканами воды и варить 15 минут; принимать по 1 стакану в течение дня небольшими глотками.
Для наружного применения надо высушить корень конского щавеля, измельчить в порошок, добавить уксус, смазывать кожу при кожной сыпи, экземе, лишае, проказе и других кожных болезнях.

Как блюдо его готовят и в виде супа, и в виде паштета. При этом он, соединяясь с другими продуктами, приобретает новые свойства и отражает еще более полезные программы. Из всех видов блюд из конского щавеля особенно суп лечит все болезни желудочно-кишечного тракта, прекращает тошноту, желание есть землю или мел, изжогу в желудке. Если человек с горячей природой после обеда или паштета с конским щавелем выпьет вина, это поможет при сердцебиении, поднимет настроение. Конский щавель укрепляет характер всех людей и усмиряет нрав. Он начинает свое лечение с полости рта, укрепляя зубы и десна.
Для приготовления супа с конским щавелем сварить в воде сырой дзавар, затем, не доведя до готовности, добавить две картофелины, натертые на терке, нарезанный конский щавель 2-3 раза промыть, чтобы вышла горечь и , хорошенько отжав рукой, добавить в обед. Проварив некоторое время, добавить соль, сушеную сливу, доварить до готовности и добавить жареный лук.

Поделиться в соц. сетях

В Мой Мир

One Response to Конский щавель (авелук)

  1. URL

    Really informative and wonderful bodily structure of content material material , now that

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*


*