Шпинат с яйцами

Шпинат, резак (сибех) и другие виды зелени тушатся в маслом и яйцом по двум причинам: во-первых, они все являются “инь”, а масло – “ян”, и вместе они уравновешиваются, во-вторых, большая часть из видов зелени легко отдает свою программу маслу, а соединяясь с яйцом, становятся лекарством для множества болезней. Если больному необходимо съедать много петрушки, тархуна, кресс-салата (котем), укропа, базилика или чабера (цитрон), а ему трудно есть их, надо их потушить в масле (это делается для выявления программы, легкости усвоения, обеспечения мужского начала, а также с целью уравновешивания), добавить яйцо, хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить до готовности яйца, затем снять с огня. Лучше получается это блюдо в духовке, если положить его туда на небольшой промежуток времени. Получим и лекарство, и питание.

Понравилась статья , расскажи друзьям:
Обшайтес со мной на :
загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*


*