Тушеный лук

Вовсе не случайно, что в большинство наших национальных блюд добавляется тушеный лук. Разные люди и домохозяйки готовят его по-разному для разных блюд, однако надо не забвшать, что, когда лук, тушеный на масле, становится золотисто-розового цвета, он уже передает свою программу маслу. Топленое масло само по себе является лекарством для множества болезней, сырой лук – также, а их объединение становится таким драгоценным лекарством, что его можно применять при любой болезни. При варке обеда черный молотый перец, красный молотый перец и зелень, необходимую для данного обеда, нужно также потушить на масле. Они все имеют свои программы, которые при обычном применении служат всего лишь для возбуждения аппетита, а в масле они растворяются и раскрывают свои основные программы. Возможно, домохозяйки возразят, утверждая, что зелень нужно добавлять в конце обеда, чтобы она недолго варилась и сохранила свой аромат в блюде, но будет ценнее, если Вы подадите в блюде внутреннюю программу пряностей, раскроете их лечащие свойства. Возьмем в качестве примера базилик (реан). Многие не любят его как зелень, и среди них есть те, кто в нем больше всех нуждается. Когда базилик тушится на масле с луком, выявляются все его наилучшие свойства, он и в этом состоянии ароматом и вкусом возбуждает аппетит, имеет противовоспалительное влияние на желудок, прекращает колики, имеет очень хорошее воздействие на воспаления мочеполовых органов, на кашель, в особенности на коклюш, и к этой программе добавляются также программы лука, перца, масла, которые в состоянии оградить человека от множества болезней Очень большая доза базилика имеет возбуждающее свойство. Если он употребляется для лечения труднозаживающих ран. то базилик надо перемолоть или отжать сок и смазать рану. Если вышеперечисленные свойства базилика необходимы для лечения какой-либо болезни, надо взять 2 чайные ложки сухого порошка базилика, залить 1 стаканом кипятка, настоять, остудить, принимать в течение дня. Это усиленная доза, для более слабой надо взять 2 стакана кипятка на 2 чайные ложки и принимать 2 дня.

Сильную дозу применяют в особенности при лечении экземы, лишаев, ран. В случае воспалений почек, мочевого пузыря и мочеточников применяют настойку на водке. Это означает, что базилик раскрывает свою программу и в водке. Во всяком случае применение базилика в блюдах необходимо для профилактики вышеназванных болезней. Тушеный лук можно кушать и как отдельное блюдо, не добавляя в обед, в особенности для лечения многих болезней пищеварительного тракта. Все вещества содержащиеся в тушеном луке, являются “ян” и в процессе тушения все “инь’’ начала, которые в них и были, также становятся ян Любой больной может принимать тушеный лук как отдельное блюдо. Если после тушения к луку добавить яйцо без приправ, то получим силу, энергию, большую половую потенцию. Тушеный лук с яйцом может иметь отрицательное воздействие на тех, у кого наблюдается избыток энергии. Со всеми видами плова он может дать гораздо больший результат, в особенности – с полбой (ачар) и с пшеницей (дзавар), поскольку у них есть общие свойства с пуком и маслом, и от их объединения возникает полноценное воздействие на организм, в частности, когда организм слаб или достаточно много занимается физическим трудом. Все те обеды, к которым добавляется тушеный лук, становятся не только насыщающими, питающими, но и обеспечивают защиту от заражении, лечат от многих воспалений, помогают в деле снятия напряжения нервной системы и успокаивают.