Как лечить желчь

Желчь содержит желчные кислоты, желчные красители, органические и неорганические вещества, жиры, аминокислоты. Она активизирует расщепляющие ферменты, имеет свойство убивать микробов, прекращает воспалительные процессы в кишечнике.

Желчь горяча и влажна, в желчном пузыре она окружена печенью, желудком и двенадцатиперстной кишкой. О чересчур  большом количестве желчи в организме  следующие признаки:
1. Моча становится красно-желтого цвета, с сильным запахом и
Желчь горяча и влажна, в желчном пузыре она окружена печенью, желудком и двенадцатиперстной кишкой. О чересчур  большом количестве желчи в организме свидетельствуют                                               испарениями.

2.    Язык покрывается толстым налетом, во рту образуется кислый привкус.

3.    Мокрота желто-красная, соленая, вызывает жажду.

4.    Болит голова, тело горит, образуется сухость в носу.

5.    В глазах желто-красная пелена, бывают неожиданные  колики.

6.    Ночью мучает бессонница, а днем невозможно вздремнуть.

7.    Повышенное потоотделение с неприятным запахом.

Желчность считается болезнью зрелого возраста, она раздражается и обостряется особенно в полдень и в полночь.

Как в случаях накопления или иссякания слизи, желчь исчерпывается или накапливается из-за неправильного употребления пищи.
При накоплении желчи кал, моча и глаза желтеют, возникает жажда, бессоница и диарея (понос). В таких случаях надо пользоваться теми продуктами, которые замедляют или прекращают выработку желчи.
От иссякания желчи снижается температура тела, темнеет цвет кожи, а когда ее накоплено слишком много, то температура тела повышается.
Для регулировки работы желчного пузыря необходимо пользоваться теми видами пищи, которым соответствует Ваша болезнь. Например, если у Вас есть накопление желчи, надо избегать злоупотребления топленым маслом, курдюком и сахаром.

Поскольку накопление желчи считается “горячей” болезнью, то с избытком желчи рождаются те, кто рожден под знаками Овна,
Близнецов, Льва, Весов, Стрельца и Водолея.
Подобные больные должны питаться следующим образом:

1. Баклажан отварить, отжать сок. Удаляет черную желчь из мочевых путей, и успокаивает раздражение желтой желчи.

2. Сок шпината смешать с соком моркови (300 г сока моркови и 200 г сока шпината), выпить. Регулирует работу желчи.Можно пить от 0,5 до 1,5 литра.

3. Работу желчи регулирует также смесь соков моркови, свеклы  и огурцов. Необходимо к 300 г сока моркови добавить 100 г сока сырой свеклы и 100 г сока огурцов.

4. Вишня и черешня регулируют желтую желчь, но образуют  черную желчь.

5. Слива помогает при всех болезнях, возникших из-за желтой  желчи.

6. Огурец уравновешивает выработку желтой желчи и очищает   организм от ее излишка.

7. Кишмиш (изюм без косточек) помогает при болезнях черной  желчи.

8. Сладкая груша замедляет выработку желчи.

9. Чай с мандариновыми корками регулирует выработку желчи.

10. Сок портулака прекращает выработку желчи.

11. Банан вреден при накоплении желчи, но если в организме  недостаток (иссякание) желчи, тогда можно его есть,  поскольку он увеличивает выработку желчи.

12. Яблоки, особенно весенние, образуют обильную желтуюжелчь и забывчивость.

13. Тыква прекращает выработку избыточной желтой желчи инормализует ее образование.

14. Чабер прекращает выработку желтой желчи, но создает   черную желчь.

15. Соль растворяет черную желчь и слизь. (Не более 1,5 г за  раз).

16. Вода сыра помогает при всех болезнях черной желчи.

17. Семена дыни лечат желтую лихорадку, а сама дыня – удаляет из организма сожженную желтую желчь.

18. Абрикос помогает при всех болезнях, образовавшихся из-за  желтой желчи.

19. Чечевица прекращает образование желтой желчи.

20. Орех уравновешивает желтую желчь.

21. Азох /незрелый виноград/ полноценно всасывает желтую  желчь и уравновешивает кровь.

22. Свежая рыба помогает при желтой лихорадке.

23. Разваренное мясо петуха растворяет черную желчь.

24. Молоко, выпитое с медом или с сахаром, очищает  скопившуюся в желудке желтую желчь.

25. Сахар усиливает выработку желтой желчи.

26. Топленое масло усиливает выработку желтой желчи.

27. Курдюк усиливает выработку желтой желчи.

Последние три особенно должны применяться при иссякании желчи.

Больным, у которых проблемы с желчью, рекомендуется сидеть спокойно в прохладном месте.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

*