Полезность мандарина

Мандарин в разных состояниях имеет разные программы. Мякоть плода возбуждает аппетит, помогает переваривать пищу, очищает организм и успокаивает, однако не рекомендуется употреблять ее много, поскольку может вызвать болезненные явления. Кожура мандарина не употребляется как пищевой продукт, но как пекарство она имеет гораздо большее применение, чем сам плод. Кожуру мандарина сушат и употребляют как лечебный чай. Ее отваривают и пьют отвар, или заливают кипятком, накрывают, дают остыть и пьют 3-4 раза в день по столовой ложке. Такой напиток очень благотворно влияет на воспалительные процессы в желудке и легких, помогает при коликах, вздутиях, плохом аппетите, тошноте и общей слабости. Поскольку желтая кожура спелого мандарина имеет одну программу, а зепеная кожура неспелого — другую, то и сферы их воздействия разные. Полезность мандарина  велека.

Отметим вначале, что все программы и мандарина, и его кожуры при болезнях почек могут только навредить. Желтая кожура спелого мандарина при употреблении от 3 до 6 г в день стимулирует работу сердца, замедляет ток крови, устраняет неприятный запах из желудка, лечит слизистую оболочку желудка, язвы желудка, устраняет вздутия, болезни, вызванные простудой, сухой кашель. Зеленая кожура неспелого мандарина применяется как средство, успокаивающее боли в желудке. Для этого надо высушить ее, накрошить, взять 6 г, добавить 12г сладких кореньев, 60 г меда, принимать в течение дня для лечения язвы желудка.

Понравилась статья , расскажи друзьям:
Обшайтес со мной на :
загрузка...

One Response to Полезность мандарина

  1. Анна

    Очень люблю мандарин и ела бы его в неограниченном количестве. А в ночной крем для лица выдавливаю несколько капель сока из его кожуры – кожа просто супер.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*